Всякое о фэнтези

Объявление




Всякое об оружии и фэнтези


Приветствую вас на этом форуме!

Ролевики, любители оружия и просто любознательные люди
могут найти здесь интересную информацию.

Наша группа на "Вконтакте".

Новая прописка библиотеки!

PS: комментарии можно оставлять БЕЗ регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всякое о фэнтези » Библиотека » Хранитель Клинка, автор Семёнова >>книга


Хранитель Клинка, автор Семёнова >>книга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день!

Я прошу прощения что размещаю пост тут, просто не нашел подходящей темы форума. Думаю админимтраторы оставят его, создадут такую тему и пересут мой пост туда. Спасибо!

Я хотел бы показать вам один текст и попросить вас написать свое мнение о нем.
Автор книги - моя жена Ольга, это ее первая книга, и нам очень важно узнать побольше о том, как книгу воспринимают читатели, что им нравится, что - нет, а также что бы вы порекомендовали поправить или добавить.
До недавних пор эту книгу мы показывали только нашим близким и друзьям, и они отнеслись к ней благосклонно. Теперь же мы хотим представить ее и в интернете, чтобы получить больше информации о ней, для чего создали посвященный книге сайт bladekeeper.ru. Если вы найдете время прочитать те главы, которые там выложены, и напишите нам в эту тему либо через контакты нашего сайта, мы были бы вам очень благодарны. Сейчас нам важны любая критика и комментарии.

Аннотация к книге О.Ю. Семёновой "Хранитель Клинка".

Юна, - ответила девушка…
Так началось не лёгкое, временами опасное, но, тем не менее изобилующее приключениями шествие Седьмого Хранителя Чёрного клинка по Лунному миру. Полный магии и волшебства, населённый необычными существами, принял юное дарование с распростёртыми объятиями в стены Пристанища.
Огромный дом с живым лесом на своих стенах, он скрывает множество тайн, одна из которых группа королевских наёмников, исправно борющаяся с нечистью, творящей бесчинства в славном Среднеграде и его окрестностях…
Юне предстоит овладеть всеми умениями и навыками неуязвимого и превосходного воина и при этом не лишится «человеческой души» вправе обладать великим Чёрным клинком - средоточением безграничной силы, силы мага и воина…

С Уважением,
Олег

0

2

Специально для подобных случаев создал отдельный раздел.
Для моего форума честь, что вы его избрали в качестве места для, скажем громко, презентации :)
С удовольствием почитаю и выскажу своё мнение.

0

3

Горя написал(а):

Специально для подобных случаев создал отдельный раздел.
Для моего форума честь, что вы его избрали в качестве места для, скажем громко, презентации 
С удовольствием почитаю и выскажу своё мнение.

Приветствую!

И благодарю!

Жду отзывов.

Зовите так же своих друзей, кому это интересно.

С Уважением,
Олег

0

4

Выкладываю первую главу сюда... полностью.. глава поправленна и дополненна..

Собсно вот:

"

1 глава. Чёрный клинок.

Англия. Старая добрая Англия. Это земная твердь, но солнце и туманы придают ей очарование. Стоит скрыться солнцу, как всё вокруг становится серым и угрюмым. Стоит туману исчезнуть полностью, как всё вокруг оказывается залитым солнцем и тогда всё очарование спадает.
Непредсказуема и величественна, она манит своими тайнами и загадками. Одна из которых началась в частном доме четы Ламбертов, расположенном в тихом и живописном месте пригорода Лондона…

Солнце ворвалось в комнату, стоило Мари распахнуть тяжёлые гардины. Весеннее оно ещё не было ярким, но той силы, с которой оно светило, вполне хватило на то, чтобы ночные тени дружно разбежались-расползлись, прячась в щели и углы комнаты.   
–   Доброе утро, мисс Оливия. Просыпайтесь и собирайтесь к завтраку. Ваш отец передал вам свежие розы. Я поставлю их в вазу, – говорила служанка Мари, мелькая по комнате…
    Оливия Ламберт была 18-летней девушкой, среднего роста с тёмными длинными волосами, зелёно-жёлтыми глазами, спортивного телосложения. Сходство её с маленьким лисёнком, о чём неоднократно говорила родня и знакомые, придавал остренький носик, так рьяно рвущийся сунуться, куда не надо. К  сожалению, она  была единственным  ребёнком в семье.
–   Благодарю Мари. – Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. – Мари, до сих пор не могу понять, зачем все эти хлопоты. Я вполне самостоятельный человек, а не маленькая девочка.
–   Мисс! Это моя работа.
–   Понятно, но, тем не менее, хочется чуточку больше свободы.
–   Поговорите с вашим отцом, он поймёт, – проговорила Мари, покидая комнату.
–   Да уж, поймёт, но никак не отреагирует.
К завтраку она спустилась облачённая в серый брючный костюм, наличие которого  требовал престижный колледж, где обучалась девушка.
М-р и миссис Ламберт уже сидели за столом.
Отец мистер Тобиас Ламберт был высокого роста, прекрасного телосложения с шикарной  шапкой русых волос и голубыми словно небо глазами, во всём имеющего грамотный и дипломатический подход. Замечательным человеком и великолепным семьянином за много лет семейной жизни не утратившего некоторого ребячества и любви к приготовлению пищи. 
Семейное состояние он нажил врачебными трудами, поддержав традицию семьи: все мужчины в роду были врачами по  поднявшимися до Академиков Наук, а некоторые удостоились и чести получить Нобелевскую премию.
Миссис Люси Ламберт, флорист по призванию и дизайнер по профессии, была из тех женщин, за которых мужчины пускались на край света, бросая к ногам прекрасных все дары мира. Сказочная внешность феи, грация нимфы и манеры королевы делали её истинной аристократкой и лучшей любящей матерью. Белокожа, темноволоса и зеленоглаза, она покоряла всех и вся. Она носила одежды пастельных тонов, что лишний раз показывало на спокойный характер.
Мать с отцом очень любили свою дочь. Баловать не прекращали до сих пор, стараясь сделать приятное и угодить в том, что девушке совсем не требовалось. Теперь будни Оливии были расписаны буквально поминутно, что безумно её выматывало.
–   Доброе утро, мама, папа, – проговорила она, усаживаясь за стол.
–   Доброе утро, дорогая. Ты хорошо спала?
–   Да мама, спасибо.
–   Не забудь, что сегодня… – и отец принялся перечислять предстоящее мытарство очередного загруженного дня.
–    Дорогой, –  прервала отца семейства миссис Люси. – Она всё прекрасно знает. Верно Оливия?
–   Да. – Девушка понурила взгляд.
После завтрака вместе  со своим отцом она покинула дом.
«Боже! Я прошу Тебя, услышь. Помоги мне найти выход из этого заточения. Помоги повернуть жизнь в другое русло». – Думала девушка, когда чёрный автомобиль  нёсся по улицам города…

–   Вы слышали? Может, стоит попробовать!
–   Я даже и не знаю. Хотя, исходя из того, что мы потерял Шестого…
–   Вот!.. Именно об этом я и говорю. Нам стоит попытаться. А?
–   Он сам выбирает себе хозяина, и мы не в праве распоряжаться им и не в силах помешать ему. Может и впрямь стоит попробовать. Пусть новоизбранный попытается.
–   Пусть! Пусть попытается. Получится – останется, нет,  пусть отправляется домой.
–   Минутку! А разве он так просто отпустит? А – а… Вот именно, что нет. Если он находит нового Хранителя, он служит ему до конца дней земных, либо… Но нам всё равно надо, что-то делать.
–   Да, я тоже так думаю. Барон без дела не сидит, а продолжает свою охоту за НИМ
–   Решено, мы будем передавать силу. Сегодня или никогда, всё должно решиться Шестой сегодня умрёт. Его уже настигли люди Барона, и мы не в силах вмешаться. В полночь он должен передать силу другому человеку и надеюсь, что тёмной стороне не достанется Вместилище Могущества…
–   Будем надеяться
–   Да, надеяться и ждать…

Обед проходил в привычной для Ламбертов обстановке, обедали всем семейством.
–   Дочка, не забудь, что в половине третьего к нам придёт учитель музыки. – Оливия молча жевала картошку. – Надеюсь, вы с Мари порадуете нас своей музыкой. Вы так замечательно…   
–   Нет!
–   Что нет? – удивился м-р Ламберт.
–   Нет! Дайте мне хоть один день дожить спокойно! Мне уже девятнадцатый год, а вы возитесь со мной как с маленькой. На-до-е-ло. Слышите!
–   Оливия, но…
–   Хватит. Я не прошу ничего кроме чуточки свободы. Мне интересно учиться, но я хочу хотя бы часть времени тратить на себя. Я ухожу, спасибо за обед.
Столь резкого хода не ожидал никто. М-р Ламберт оставил выяснение отношений на потом. Оливия вошла в свою комнату и закрыла дверь.
–   На волю, только на волю. Нет ну можно и в монастырь… Хотя нет. Замуж? – спросила у себя девушка. – За Джека? Я сошла сума, это точно. Всё! На волю.
Порывшись в шкафу, и найдя там: джинсы, свитер и рубашку, она наспех оделась, затянула шнурки на кроссовках и через окно спустилась в сад по рядом стоящему дереву.
Начало апреля сыграло свою роль. Природа примеряла новый наряд, который с каждым днём становился всё красивей и нарядней. Молодые листочки начинали наливаться краской более тёмного тона, трава всё больше устилала землю ковром молодой нежной зелени, преображая парки и газоны города.  Птицы трещали без умолка, радуясь тёплой погоде.
Ветер, который так любила Оливия, был, пусть и прохладным, так заманчиво свеж, что его дыхание хотелось вдыхать полной грудью, дабы быть с ним единым целым.
Удачно преодолев охрану, садовника и ограду из узорчатых прутьев, «птичка» вырвалась на свободу и направилась в парк.
По парковым дорожкам прогуливались мамаши с колясками и детьми, которые радостно бегали друг за дружкой играя в салки,  пожилые люди и владельцы собак. 
Время шло почти незаметно. С первыми же сумерками редкие лавочки под горящими фонарями обзавелись влюблёнными парочками, для которых данное время суток было самым лучшим, чтобы делиться своими нежными чувствами. Обняв колени руками и, прижав их к груди, Оливия наблюдала за  идиллией, вздыхая о том, что подобного не происходит с ней   
Незаметно на город опустился вечер. Белые лапы тумана потянулись по дорожкам, зависли над небольшим прудом как белая перина, обняли станы редких деревьев и придали округе немного интимный вид.  Оливия с радостью встретила это, по её мнению великолепное действо. Она сидела на лавочке, купаясь в свете восходящей Луны, и незаметно для себя задремала.
Стряхнуть с себя дурман сна её заставил странный звук, как будто кто-то открыл дверь, из которой шумно вырвался бешеный порыв ветра, и тут же её захлопнул. Девушка открыла глаза и увидела, как в её сторону движется человек, но очень не твёрдой походкой, его шатало. Когда он подошёл ближе, Оливия увидела, что рука незнакомца вздымается вверх и в ней поблёскивает что-то стальное.
–   Что вы хотите от меня? – Вскинула брови девушка, шарахаясь в сторону.
Человек, глухо простонав, рухнул возле ног несчастной. Приглядевшись, она увидела, что незнакомец как-то странно одет. Не по времени, в старинную одежду знати, такую девушке доводилось видеть в музее, а серебристая кольчуга, выдавала в нём воина. На мужественном лице его гримаса боли и радости поразительно быстро сменяли друг друга; тихие стоны перемежались неким подобием смеха. Тёмные, почти чёрные, волосы были подёрнуты сединой и всклокочены. Из груди бедняги, очевидно причиняя сильную боль, торчал короткий клюв арбалетной стрелы, в руке он держал клинок. 
–   Я сейчас помогу вам, – вскочила она с лавки.
Мужчина открыл глаза и посмотрел на Оливию, склонившуюся над ним, и пытавшуюся остановить кровь, сочащуюся из раны.
–   Не надо… Я всё равно умру.
–   Нет, вы будете жить. Подобные царапины не убивают человека.
–   Они бьют… на поражение. Перестаньте, я уже не жилец на этом свете.
–   Сейчас я позову помощь! – Не слушала мужчину Оливия. – Потерпите.
–   Послушайте меня. Возьмите этот клинок и бегите… Они… придут и тогда убьют и вас. Я уже выполнил свою миссию. Забирайте клинок и уходите, умоляю.
–   Я не оставлю вас. Простите, но воспитание не то, что бы бросить тяжело раненного.
На улице поднялся ветер и снова: звук появился и исчез.
–   Чёрт вас подери! Возьмите этот клинок и бегите отсюда.
Девушка нахмурила брови, в её глазах полыхнул гнев.
–   Ладно, – с  лёгкостью согласился мужчина, – но сперва, возьмите клинок и… черт с ним…позовите помощь.
–   Хорошо сэр. Давайте. Я мигом!
–   Скорее, прошу. Идите…
Оливия взяла оружие в руки, и оно вмиг стало холодным. Накрыв беднягу своей рубашкой, она направилась в сторону дороги.
Пробежав совсем немного вперёд, она остановилась. Абсолютная тишина обрушилась на парк. Девушка даже перестала дышать, дабы убедиться, что всё действительно молчит. Птицы, ветер, шум листвы, плеск воды – всё молчало. По-прежнему не дыша, она медленно обернулась в ту сторону, где остался раненый. Пусто!..  Ничего, кроме рубашки на земле не было.
Шумно и медленно выдохнув воздух из лёгких, которые просто разрывало от предыдущей выдержки, Оливия недоуменно протёрла глаза…

"

Ждем комментариев...

С Уважением,
Олег

0

5

Ещё всего не прочитал, но уже могу сказать: предложения очень короткие, сухие. Английский стиль :)
На английском, передающем инфорацию, не более того, иначе и нельзя, а на великом и могучем русском необходимо помимо жёсткой информации передавать ощущения, тонкие детали, мелочи.

0

6

Горя написал(а):

Ещё всего не прочитал, но уже могу сказать: предложения очень короткие, сухие. Английский стиль 
На английском, передающем инфорацию, не более того, иначе и нельзя, а на великом и могучем русском необходимо помимо жёсткой информации передавать ощущения, тонкие детали, мелочи.

Привет!

Оппа.. тут я в тупике.. на другом форуме.. мне сказали, что наоборот, предложения очень длинные... и много тонкого занудного описания.. :)

С Уважением,
Олег

p.s. давай я выложу вторую главу.. посмотрим как дальше будет?

0

7

Svetlovid
Сейчас я первую для начала прочитаю.

0

8

Горя написал(а):

Сейчас я первую для начала прочитаю.

Ok

0


Вы здесь » Всякое о фэнтези » Библиотека » Хранитель Клинка, автор Семёнова >>книга