Для оформления сайтов по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере, а именно для моего же форума "школа Хогвардс".
О Гарри Поттере
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться227-10-2007 14:50:38
Значки факультетов и герб школы. Нарисовано, разумеется, не мной, но обрабатывал я.
Поделиться327-10-2007 16:35:17
PS: я НЕ люблю произведения Джоан Роулинг, но мир интересный, поэтому и играю.
Поделиться421-12-2007 14:57:32
Горя
Не любишь? *со слезами на глазах*
Поделиться521-12-2007 16:34:42
Нет. И неча тут сырость разводить.
Поделиться620-06-2008 18:21:46
Я тоже недолюбливаю, да и к миру как то охладела...сейчас как-то больше к русскому фэнтези, хотя такое чувство, что это уже никто не читает О_о
Поделиться723-06-2008 17:18:57
"Гарри Поттера"? У нас в Москве, в метро точно читают и многие.
Поделиться825-06-2008 16:38:36
Нееее русское фэнтези (разумеется я не имею в виду Таню Гроттер О_О), хотя счас кого не спросишь из друзей:"А ты читал Гарри Поттера?" Все на меня изумленно таращатся и качают головой
Поделиться925-06-2008 17:27:07
Честно говоря, семёновского "Волкодава", например, я не осилил. Хотя того же ГП - тоже.
Поделиться1026-06-2008 07:45:22
Горя
Я Волкодава ток фильм посмотрела, точнее посмотрела начало и конец, все остальное время дремала в темном зале кинотеатра XD
Ты что ГП до конца не читал?
Поделиться1126-06-2008 11:56:04
Хикари
Фильм посмотрел. С третьего раза. Первый раз остановился, когда увидел, что этот Волкодав меч на спине таскает, второй - когда прослышал об отравленном двуручнике и увидел драку парного сабельника против него.
ГП я именно что дочитал: последние две книги
И смотрел фильмы.
Поделиться1227-06-2008 06:49:43
А я вот фильм с первого раза смотрела ну правильно за билет кучу денег в кинотеатр заплатить и утопатьXD Я бы сама не пошла - мну папа потащил))
А ГП я раньше просто обожала. Ну не до фанатизма конечно! Колдовать вроде не пыталась))) А так..маленько)))Все книги там знала наизусть, и по русски и по английски. (ну от кроме двух последних, которые не так уж и давно появились,их я всего по три раза прочитала))), а счас как то надоело уже О_О Сча я вапсче Войну и Мир читаю)))Ничего..интересненько так О_О
Поделиться1327-06-2008 09:25:28
Ну, так ГП я никогда и не увлекался. Но...
счас как то надоело уже
...это у меня аналогично
Поделиться1411-07-2008 16:27:55
Мне ГП нравиться, но "Властелин колец" я люблю гоооораздо больше! Несколько лет назад я о "Гаррике" и слышать не хотела, а потом мама принесла книгу и я зачиталась.
Поделиться1515-07-2008 15:11:06
Лада
У меня подобная ситуация. Правда, только с шестой книгой ГП.
"Властелин колец" я не дочитал. На "Возвращении короля" застопорился, там где Фродо назгула ножичком пырнул в бою. Честно говоря, устал от сложности языка
И вообще, уже тогда мне не нравилось жёсткое деление на добро и зло. А сейчас и подавно
Поделиться1617-07-2008 13:27:45
Фродо назгула в I - ой пырнул, а в "Возвращении короля" - Мерри с Эовин.
Поделиться1718-07-2008 12:25:16
не нравилось жёсткое деление на добро и зло.
"Путь, петляющий между светом и тьмой всегда ведёт в Тартар."
(Д. Емец )
Поделиться1818-07-2008 20:56:44
Ой, читал "ВК" лет пять назад
"Путь, петляющий между светом и тьмой всегда ведёт в Тартар."
(Д. Емец )
Хм. Его тоже не очень люблю. Но не будем об этом.
Поделиться1920-07-2008 21:01:57
НИ ЧЕГО СЕБЕ!!!!! Я понимаю - не любить ГП, сама не любила, но Емца - ента уметь надо!!! Хотя я Таню Гроттер тоже не люблю, а вот Мефодия Буслаева советую почитать!
Поделиться2025-10-2010 15:12:23
ГП раньше так интересно было ,но чем больше частей выходит тем скушнее ,а в последней вообще всех тупо поубивали(около 80 смертей считал=))
Я щас в основном увлекаюс Перумовым "Летописи Разлома" и вот еще Пеховым "Хроники Сиалы" между прочим довольно интересная книга только эльфов попортил автор ,но это уже мелочи.
Поделиться2125-10-2010 15:14:01
А что насчет Властелина Колец так эту ........ я не смотрел и читать не собираюсь!!!
Поделиться2226-10-2010 11:57:46
Зря, всё-таки, Толкин - отец всего фэнтези вообще, и, что характерно, именно на его славе сделал себе имя писателя фэнтези Перумов (серия "Кольцо тьмы").
Поделиться2326-10-2010 20:44:18
Именно эту ветвь рассказов Перумова я не читал!!! Ну не нравится мне стиль Толкина что уж поделать?
Я предпочитаю рассказы где :
-нет четких границ Добра и Зла
-очень подробное описание общей фэнтази(а у Толкина много придумано ,но очень много не ясного)
-где участвует не более одного главного персонажа ,к которому редко пресоединяютя другие персы(опять же у Толкина героев очень много )
Так што мне книга не подходит
Поделиться2412-12-2010 11:54:25
У меня читать времени нет практически, но все же этим делом занимаюсь.
Мне нравится О. Громыко. Именно с ее "Професии: ведьмы" начала фэнтези увлекаться)
Поделиться2512-12-2010 16:58:48
И вообще, уже тогда мне не нравилось жёсткое деление на добро и зло. А сейчас и подавно
-нет четких границ Добра и Зла
Я бы поспорил насчет четкости границ у Толкина. Имхо, кто так утверждает книгу как минимум не понял, как максимум не читал.
Боромир, Денетор, Голлум, в Роковой Горе Фродо и Ислидур, Сэм в отношении Голуума, 10 раз переписанная история Галадриэль (может за рамками книги, но профессор просил мифологию его рассматривать целостно) - это вы куда отнесете?
очень подробное описание общей фэнтази(а у Толкина много придумано ,но очень много не ясного)
Это опять же к пункту не понял или не дочитал. Неясного на самом деле не очень много, не больше, во всяком случае, чем во всех других фэнтези, а вот детализация поражает.
именно на его славе сделал себе имя писателя фэнтези Перумов
М.б. но сколько фанатов Толкина возненавидели этого выскочку //мне он безразличен "выскочка" - не мое к нему отношение, а многих фанатов.
P.S. Только сейчас обратил внимание, что тема про ГП. Прошу не бить за то, что пложу оффтоп.
Отредактировано Marcus (12-12-2010 17:02:34)
Поделиться2613-12-2010 08:09:52
это вы куда отнесете?
А имхо, Горя судит в плане глобальности. Есть добрые эльфы и злые орки. Добрая Галадриэль и злой Саурон. Добрый Гэндальф и злой Саруман. В таком случае да, границы четко прописаны.
Поделиться2713-12-2010 08:46:15
Ну что тут сказать, читайте Сильм, добрые эльфы Не, можно, конечно, все на дядю Морота свалить, потом на дядю Саурона. Но граждане эльфы тоже хороши. Вся возня с Кольцами то отчего? Ушастые в Средиземье хотели что-то похожее на Валинор создать, для этого им и нужны были Кольца. А почему? Тут они понимаешь ли, старшие дети, могущественные и мудрые. А на Родине они кто? На родине они - эмигранты. Даже хуже - изгнанники (я про нолдор в основном), которые своих же покоцали из-за кораблей.
Отредактировано Marcus (13-12-2010 08:52:44)
Поделиться2813-12-2010 17:07:36
Я бы поспорил насчет четкости границ у Толкина. Имхо, кто так утверждает книгу как минимум не понял, как максимум не читал.
Моргот - зло, Эру - добро. Орки - зло. Эльфы - добро. Какие уж тут полутона.
Боромир, Денетор, Голлум, в Роковой Горе Фродо и Ислидур, Сэм в отношении Голуума, 10 раз переписанная история Галадриэль (может за рамками книги, но профессор просил мифологию его рассматривать целостно) - это вы куда отнесете?
Заблудшие агнцы. Творили зло, но раскаялись, и они добрые, или наоборот, творили добро, но потом обозлились и стали злыми.
Речь о его готовых творениях, естественно.
М.б. но сколько фанатов Толкина возненавидели этого выскочку
Есть за что.
А имхо, Горя судит в плане глобальности. Есть добрые эльфы и злые орки. Добрая Галадриэль и злой Саурон. Добрый Гэндальф и злой Саруман. В таком случае да, границы четко прописаны.
Точно.
Ну что тут сказать, читайте Сильм, добрые эльфы
Читал. Добрые и вообще идеальные.
Но граждане эльфы тоже хороши. Вся возня с Кольцами то отчего? Ушастые в Средиземье хотели что-то похожее на Валинор создать, для этого им и нужны были Кольца.
Так не с зла же! А ради понта, типа, вот, какие мы крутые, не хуже всех вас, вместе взятых.
Поделиться2913-12-2010 18:10:11
Ну и Моргот не со зла, а тоже из понта, жажды власти и проч.
Имхо, естественное там весьма разделение на добро и зло. Т.е. там просто есть добро, как явление - порядочные правители или яркие порядочные личности, альтруистичные у власти, которых у нас просто нет у власти. А так все as is.
Да и еще аспект один. В истории тоже захватчиков рисуют злыми. И это естественно вполне. И это - нормально. Что же до самих гондорцев, эльфов и проч. в ВК мы видим недостаточную для статистики выборку, но, имхо полутонов хватает.
Что же до эльфов и людей, ну нельзя же заблуждаться большую часть Сильма. Очень разные они там. Большая часть, имхо, нейтральна дэ факто.
Поделиться3015-12-2010 14:20:57
жажды власти
Это уже зло
Имхо, естественное там весьма разделение на добро и зло.
А мне кажется очевидным, что Толкин описывал не реалистичный мир, а мифологию, легенды - сказки для старших. И разделение вполне чёткое.
У него почти нет шкурных интересов. Высшие идеалы и желание владеть миром
Что же до эльфов и людей, ну нельзя же заблуждаться большую часть Сильма.
Суть в том, что это было когда-то и прошло.