Всякое о фэнтези

Объявление




Всякое об оружии и фэнтези


Приветствую вас на этом форуме!

Ролевики, любители оружия и просто любознательные люди
могут найти здесь интересную информацию.

Наша группа на "Вконтакте".

Новая прописка библиотеки!

PS: комментарии можно оставлять БЕЗ регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всякое о фэнтези » Обсуждения » Классов


Классов

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

А у меня имеется вопрос. В древне-испанской мифологии есть женщина, которая возвращает плоть, жизнь и душу даже костям. Она делает это с помощью огня , бубна и пения. К какому классу можно отнести её?

+1

2

Сходу мне подумалось: шаман 
Но у меня такого класса нет, так как шаман, в принципе, от мага ("классического", из любой игровой системы) отличается только характером заклинаний...

В общем, то, что у меня названо обычным магом, по-моему, подходит. Возможно, маг-музыкант.

0

3

Обсуждение классов, предложения о вводе новых и исправлении уже имеющихся, любая критика системы классов - сюда.

0

4

Маг, чародей, друид, ведун, шаман... хм

0

5

Павел
Это что за перечисление?

0

6

Шаман все-таки отличается от мага, вспомните "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна. Там речь идет шамане, но его магом его никак нельзя назвать, только с натяжкой, так же, как и у индейцев.

0

7

Павел
Маг в данном случае - обобщённое название  людей, способных творить чудеса, противоречащие реальным законам физики, или просто необъяснимые научно явления. Просто у шамана особый способ творения этих чудес.
Или я что-то недопонял :)

0

8

У шаманов магия находиться в зачаточном положении ,но у них она сильнее потому что они готовят заклинани на основе не человечеких магических сил как маги ,а просто используя чужую силу того же огня и бубна и делают это гораздо дольше магов.

0

9

Шаманы общаются с духами стихий.

0

10

Стихия это и есть сила в камне, воде ,воздухе или даже в пластмассе),ну а общение это как то не ясно тоже самое еслиб человек заговорил с едой которая дает ему силу))

0

11

Да не стихия даёт силу :)
А духи.

0

12

А счего ты решил что начоло это души им то что дает силу!!!!Впервые были только стихии и только они произвели на свет так называемых духов ,они дали жизнь нам и т.д.

0

13

Шаманам силу дают духи стихий. Они не управляют напрямую стихиями :)
А с чего всё началось - вопрос вовсе особый.

0

14

Ну допустим ты согласен что началось все с тьмы?

0

15

Нет :)
В каждом мире, в каждой системе всё начиналось по-своему. Более того - у разных народов могут быть свои представления.
Опиши мне своё видение.

0

16

А мне всегда казалось верным что сила как раз черпается из самой стихии. Просто маг - это существо, которое может управлять элементами этой стихии. И за канон я беру четыре элементарные стихии - огонь, вода, земля, воздух. Ну еще можно разновидности добавить... электричество например.

0

17

Ну можно и так сказать. Просто маги умеют делать это непосредственно, а шаманы - посредством духов, напрямую общаться со стихиями они не могут.

0

18

Ну допустим была Тьма и был Свет ,при определенном воздействии друг на друга они породили Огонь, он как бы является посредником между ними (пример: он опасен как тьма ,но в тоже время является источником света), свет решил что огонь слишком большая сила и надо его сдерживать , и появилась живая сила света Вода,при столкновении Воды и Огня они взростили новую стихию Воздух,он же опять заметь является посредником между Огнем и Водой так как дает силу огню ,но является реинкорнацией воздуха (в некотором смысле),но не забываем и про тьму ,раз свет породил воду ,то тьма не будет оставаться в стороне и в свою очередь породит Камень.....

Ну вообщем у меня мысли направлены в сторону того, что сначалы были Свте и Тьма ,после появились Огонь,Вода ,Земля и Воздух и они в свою очередь породили более приземленные виды .... жизни что ли, называемых духами ,а те породили уже более осязаемых существ ,после произошло их развитие (разумеется без вмешательства Создателей не обошлось, при чем не только духов..) и появился Гуманоид осязаемый и в то же время с сознанием (у меня представление духов как сознаний) .

И вот что электричество это не Стихия,это часть Огня,хотя я скорее бы стихию огня назвал бы Энергией,но пусть пока будет так как есть...

Так отдалился от темы  :P  ,ладно вообщем шаманы "общаются" с духами через какие либо предметы,это занимает время поэтому у них так долго готовяться заклинания (пока наговоришься ,со старыми друзьями вот уже вечер на носу :rolleyes: ) ,в то же время дух является усилителем заклинания и поэтому они у шаманов такие сильные.
Все... фух... :idea:

0

19

Оригинальная идея.
Мне кажется, что предметная магия позволяет заранее заготавливать заклинания. Грубо говоря, маг - как стрелок, который прямо в бою засыпает в ствол мушкета порох и зааталкивает пулю, а шаман - заготавливает бумыжные патроны заранее, и чтобы выстрелить, ему достаточно нажать на курок.

+1

20

Мне кажется подругому маг-как стрелок ,а шаман как пушка  :crazyfun: ,у мага скоростельность и перезарежаемость быстрее ,но убойная сила меньше.

0

21

Ах да вот еще что я хотел спросить а как ты представляешь сибе Сотворение ,начало всего?

0

22

Никак. Думаю, что Вселенная вечна. Всегда была, всегда будет. Безо всяких Больших взрывов и Тепловых смертей, без Сотворения Господом (но я верующий), без света и тьмы. Всегда всё было :)   И всегда всё будет.
Человеку это трудно понять, потому он придумывает различные легенды сотворения мира. Пожалуй, Библия мне больше всего по душе.

0

23

Знаешь я тоже верующий ,но еще мне все таки кажется все просто идет по кругу ..... не могу толком обьяснит, это только у меня в голове . ^^

0

24

Скорее - по восходящей спирали. Повторяется, но каждый раз как-то по-новому :)

0

25

ну может спираль завернута так ,что у нее один конец примыкает к другому  :)

0

26

В том и дело, что она берёт своё начало в бесконечности и уходит в бесконечность. Это повторяющийся цикл, но не замкнутый круг.

0


Вы здесь » Всякое о фэнтези » Обсуждения » Классов