Всякое о фэнтези

Объявление




Всякое об оружии и фэнтези


Приветствую вас на этом форуме!

Ролевики, любители оружия и просто любознательные люди
могут найти здесь интересную информацию.

Наша группа на "Вконтакте".

Новая прописка библиотеки!

PS: комментарии можно оставлять БЕЗ регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всякое о фэнтези » Обсуждения » Рас


Рас

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Обсуждение особенностей разных рас.

0

2

Кстати, у вас указаны ссылки на - Забытые королевства и Варик. Я это к чему? К тому что там есть гномы и есть дварфы, а у вас вот только гномы (они же дварфы)... Нельзя ли как то рассмотреть возможность разделения? Что бы точнее было?
С уважением - поклонник РПГ, любитель фэнтэзи и прочее.

Отредактировано Aradiel (19-01-2008 04:09:05)

+1

3

Сделаю.

0

4

Есть такая расса как Шифанга, я слышал о ней. Хочу сделать перса, поможеш?

0

5

Конечно. Вы описание расы оставьте. Только не в этой теме, а вот здесь.

0

6

Тут рассказано об элфах и дроу. А я в одной фантастической книге читала об ночных эльфах - сидхе. Есть такие или их автор придумал?

+1

7

Вообще, разные виды эльфов часто встречаются в разных произведениях. Скажите, о каком конкретно авторе и произведении вы говорите? Дело в том, что некоторые придумывают свои разновидности эльфов, некоторые "заимствуют" их из различных фэнтези-вселенных, вроде "D&D".

0

8

Гномы и дворфы одно и то же? Цитата отсюда http://www.mirf.ru/Articles/art75.htm:
Героями древнескандинавской и германской мифологии были дверги/цверги (dvergar/Zwerg), в английском варианте — дворфы (dwarf), в академическом переводе на русский — карлики или карлы. Слово “гном” возникло только в 16 веке. Его изобретение приписывают алхимику Парацельсу. “Гносис” на греческом — знание. Гномы знают и могут открыть человеку точное местонахождение скрытых в земле металлов. Гномы Парацельса — духи земли и гор, в противоположность им цверги и дворфы — существа вполне материальные.
В русский язык слово “гном” пришло в конце 18 века. В нем слились значения, которые в английском передаются двумя разными словами, “gnome” и “dwarf”. На русский оба слова обычно переводятся как “гном”. Это верно для обыденной речи и переводов детских сказок, но спорно для переводов произведений Толкина, в основу которых легли древние и средневековые тексты (Толкин использовал оба английских слова в своих произведениях, причем в разных значениях).
Такой подход ошибочен и при переводе произведений других авторов, пишущих в жанре фэнтези, и в случае с переводом различных компьютерных и настольных игр в фэнтези-мирах. Однако в силу традиции переводчики продолжают использовать слово “гном”.

А дальше и про разницу между ними в AD&D.

0

9

Спасибо за информацию, но я в курсе :)
У меня дварфам аналогичны не гномы в принципе, а горные гномы. Остальные пока что не описаны просто. А сделано это как раз в угоду привыкшим к определению дварфов как гномов людям. Когда я доделаю описание гномов (именно гномов), горные гномы, скорее всего, будут по праву названы дварфами.

0

10

Горя.
Гномы (горные), дварфы.

....

17. Гномы дружны, сильны и поэтому предпочитают прямые стычки партизанской войне.
18. Также это обусловлено тем, что мускулистый, кряжистый коротконогий гном не способен быстро бегать, но может прочно стоять на месте. Как следствие, считается, что гномы любят тяжёлые доспехи и оружие – топоры и молоты. Поэтому же обычно считается, что гномы сражаются в плотном строю, выставив неприступную стену щитов.
19. В общем-то, большим отрядам в подземелье развернуться негде, да и никакой командир не сможет хорошо координировать действия войска, если ему видна лишь небольшая часть армии. А сражения, скорее всего, ведутся не в одном, а во многих коридорах сразу. Да и доспех ограничивает подвижность. То есть стратегия гномам не нужна, никаких манёвров они проводить не могут. Но и сражаться поодиночке также не должны: в коридорах есть две стороны, откуда может нападать враг, и если вы идёте в одну, то вам не видна вторая и наоборот. Каждый гном может защититься от нападений в лоб, но кто-то должен прикрывать ему спину. То есть гномы должны ходить группами, желательно в несколько мечей: и достаточно мало, чтобы развернуться в коридоре, и достаточно много, чтобы выстроиться для круговой обороны в просторной пещере и чтобы были и стрелки и те, кто может их защитить.
...
Оружие: ну, во-первых, у гномов должен быть щит. Большой, тяжёлый скутум. Может быть, даже стальной. Также обычно гномов «вооружают» топорами и молотами. Но. Основные удары топором (как и молотом) наносятся сплеча или из-за головы – то есть сверху вниз. Самые известные «топорщики» – скандинавы, а вот в «низкорослых» странах – в Китае, Корее, Японии – топоры и секиры почти не использовались. Да и для владения топором нужно достаточно много пространства.
Можно возразить, что удары топором возможно наносить горизонтально, по ногам более высокого врага… но данное возражение не выдерживает критики. А если против вас – воины с болишими щитами. А если у них те же топоры – но руки-то и ноги длиннее. А если против вас латники – в строю-то, да в пещере не замахнёшься, чтобы нанести удар, проминающий сталь. В общем, таких «а если» в отношении топоров у «низкоросликов» очень много.
А теперь посмотрим на колющее оружие и, особенно, на копья. Во-первых, их можно сделать рубящими и поперечные несильные удары по незащищённым ногам, как с топорами, станут возможны. ....

Гномов в современном понимании, в основном придумал Толкиен, остальные (Перумов и др.) идею развили. То что основным (любимым) оружием считается топор (боевая мотыга, секира и пр.) по моему неправильно. Гном (тангар) - низкорослый, а наиболее эффективный удар топором, особенно в строю (хирде) - это сверху вниз (это еще русские ополченцы на Чудском озере доказали). Получается что если перед гномьем строем также строй щитоносцев то удар гнома топором будет из за низкого роста приходиться в середину или верхний край щита. Более эффективным оружием для гнома был бы короткий (средний) меч (сакский акинак или гладиус) и тактика римских или византийских легионов совместно с македонской фалангой. То есть встречать  и бить строй или конницу врага длинными копьями, а если бой переходит непосредственно в рукопашную то выставив стену щитов бить колющими ударами мечей вбок или вверх.
То есть если гнома "продавили" вглубь строя то сосед слева бьет колющим ударом в незащищенный щитом бок того кто гнома продавил, и наоборот.
Подробно это описано в в книге "Русь изначальная"
Насчет метательного оружия -  помоему для гномов больше подходит все таки арбалет. Гном существо сильное и арбалет который человеку придется натягивать воротом или рычагом гном натянет руками, а поскольку враги обычно выше гномов, то нет необходимости стрелять навесом.

0

11

Горя написал(а):

Эльфы, гномы:
«Сильмарилльон» Дж. Р. Р. Толкиена
Вселенная «Forgotten realms»
Вселенная Ника Перумова (Хьёрвард, Эвиал и вселенная ККИ «Берсерк»)
Вселенная Warhammer
Вселенная Warcraft
Сайт bestiary.ru

И это есть все?
А какие-то внушительные, известные бестиарии в этом присутствуют?
То есть, отрешенно от легенды ВоВа или пространного "Сильмариллиона".
Предположим, Сапковский? Почему нет?

Еще поулыбался, что об оборотнях - только одно слово.) Неужели, такая проблемная раса?)

Отредактировано Tsu (19-06-2008 15:35:47)

0

12

Здесь же написано вначале: основные расы фентези. Не думаю, что оборотни или вампиры настолько распространены, чтобы быть основными.

0

13

Собсно, на мой взгляд огры - менее известная и распространенная раса в фэнтэзи. Оосбливо - сейчас и вне игрушек.

0

14

Tsu написал(а):

огры

Ммм, я конечно все не читал, но мне кажется, там только Люди, Эльфы (а также Дроу) и Гномы :) И, собсно, фсе :)

0

15

Могу поспорить. В современном фэнтэзи вампиры и оборотни еще более популярны, чем эльфы.

0

16

Tsu написал(а):

В современном фэнтэзи

Упор на это словосочетание. Если вы не заметили, Горя в своих исследованиях опирался на средневековые миры.

0

17

закостеневать - нехорошо... (; И, потом, ха-ха, но самый страшный кошмар средневековья из области фантастики - оборотни и вампиры. А так же ожившие гарпии и прочие каменные прелести. Гномы - да. А те же эльфы - практически ноль интереса.

0

18

Tsu
Во-первых, Сапковского просто ещё не дочитал, когда писал "список литературы". Ну, господин Анджей теперь может меня засудить.
Во-вторых, про оборотней просто ещё не писал. Достаточно сложно.
В-третьих, собственно, оборотни - это не раса, это болезнь :)
Далее. "Средневековое фэнтези" - это не написанное в средневековье, а где прикидочное время - средневековье. Вампиры более популярны в "современном" или, как его некоторые называют, в "городском фэнтези".
Наконец, ваша фраза про оборотней и вампиров звучит так же, как, скажем, утверждение, что сейчас все боятся двух вещей: коммунизма и терроризма. Скажем, в Италии и Греции о таких и не слышали. В Индии и Китае вампиров вообще, кажется, нет. В виде живы мертвецов - точно. Даже на Руси боялись в основном чертей и бесов. Остаётся лишь Европа и Англия - в общем-то, малая часть "цивилизованного" (на тот момент) мира.

0

19

Я читала про сидхе в книге  "По дороге в легенду". Авторы Лев Кругликов и Елена Самойлова.

0

20

Мне кажется, эльфы не такие уж и слабые.

0

21

Лада
Можете описать их основные особенности?

Ди
Физически-то? Объясните, зачем им быть сильными в благодатных лесах, если они живут в единении с природой.

0

22

Синеватая кожа, иссиня - чёрные волосы, основное оружие - квели - клинки(2 шт.) изготовленные по их секретной технологии. В остальном схожи с дроу.

0

23

Наверное на счёт эльфов я ошиблась.

0

24

Лада
А как выглядят/описываются эти квели? o.O

0

25

Два чуть изогнутых клинка с мелкими зазубринами на изгибе.

0

26

Гр-р... Зазубрины... Тем более, как я понял, на обушке. Бредовое оружие.

0

27

Бредовое - не то слово!

0

28

Лада
Позволю себе не упоминать их, раз те же дроу, только в профиль.

0

29

Ди написал(а):

Мне кажется, эльфы не такие уж и слабые.

Ди просто подумала о том, что Сломанный меч Исилдура перековывали в Имладрисе как раз эльфы. :idea:

0

30

Лада
Ди
Если вы читали мои размышления, вы не можете не знать, что я категорически против эльфов-кузнецов. Эльфы этим брезгуют.

0


Вы здесь » Всякое о фэнтези » Обсуждения » Рас